Трамп подписал новый указ о мигрантах

06.03.2017 20:34
Мир

В частности, на 120 дней приостановлена программа приема беженцев в США.

Президент США Дональд Трамп подписал новый указ, приостанавливающий на 90 дней въезд в США граждан шести стран – Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Новый миграционный указ вступит в силу 16 марта, сообщило агентство AP со ссылкой на пресс-службу Белого дома. 

Кроме того, на 120 дней приостановлена программа приема беженцев в США. В отличие от предыдущего указа, Ирак в этом списке не фигурирует.

Как заявил на брифинге представитель Белого дома, уже выданные визы или разрешения на временное проживание в США аннулированы не будут.

Ирак был исключен из черного списка, потому что правительство этой страны ввело дополнительные процедуры проверки при пересечении границы. Кроме того, был улучшен обмен данными между Ираком и США. Эти меры позволят предотвратить проникновения боевиков "Исламского государства" на американскую территорию.

В Министерстве иностранных дел Ирака положительно отреагировали на данное решение.

Напомним, в конце января Трамп подписал указ, приостанавливающий прием Соединенными Штатами беженцев из других стран. Указ, по его словам, призван не допустить в страну "радикальных мусульманских террористов".

Решение Трампа вызвало критику со стороны ООН, а также правозащитных организаций и общественных деятелей, как в США, так и за их пределами.