Пентагон отправит в Кувейт тысячу военных — СМИ

09.03.2017 09:27
Мир

Военных могут перебросить для борьбы с ИГИЛ.

В Белом доме планируют отправить в Кувейт тысячу американских военных. Как сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к администрации президента США Дональда Трампа, силы рассматриваются в качестве резерва в борьбе с террористами ИГИЛ.
 
"Администрация Трампа рассматривает возможность размещения до тысячи американских солдат в Кувейте в качестве резервных сил в борьбе с ИГИЛ, на фоне усиления наступления при поддержке США  в Сирии и Ираке", — отмечает агентство.
 
Как пояснили американские чиновники, инициаторы этой идеи настаивают, что эти силы предоставят американскому командованию, которое работает на месте, большую мобильность и возможность быстро реагировать на непредвиденные вызовы. "Дело в предоставлении возможностей", — приводит Reuters слова американского источника.
 
Предполагаемое размещение дополнительного военного контингента в Кувейте по функциям и задачам будет отличаться от тех американских войск, которые уже присутствуют в стране. Кроме того, как отмечается агентство, если переброска американских военных в Кувейт все же состоится — она будет заметно отличаться от практике действий, принятой при экс- президенте США Бараке Обаме, когда американское командование на местах не могло отдать окончательные приказы об использовании контингента в Сирии или Ираке.
 
Тем временем в Пентагоне пока отказались комментировать информацию о возможном размещении контингента в Кувейте.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Трамп проведет переговоры с лидерами Афганистана, Катара и Кувейта.
 
В Кувейте повесили члена королевской семьи