Скандал в США с голыми женщинами-морпехами задел другие войска

10.03.2017 14:51
Мир

Распространением фото своих обнаженных коллег женского пола занимались не только морпехи, но и другие американские военные.

Скандал вокруг публикации фотографий обнаженных женщин-морпехов получил продолжение. Издание Business Insider пишет, что обнаженные фото распространяли и другие рода войск Вооруженных сил США.

Накануне в Пентагоне начали расследование после обнародования на странице Marines United в Facebook снимков голых женщин на военной службе. Слив фото расценили как нарушение Единого кодекса военной юстиции США, которое может повлечь уголовную ответственность.

Cмотрите фотогалерею: Скандал в США с голыми женщинами-морпехами задел другие войска

Как пишет издание, распространением фото своих обнаженных коллег женского пола занимались не только морпехи, но и другие американские военные. Подобных ресурсов, где распространялись подобные фото, оказалось значительно больше.

Портал нашел порносайт AnonIB со специальным разделом, где американские военные из разных видов и родов войск делятся, ищут и комментируют фото и даже видео девушек-военнослужащих.

Примечательно, что на сайте есть личная информация о женщинах, в том числе, имя, звание, и место прохождения службы).

Издание отмечает, что после начала скандала с Marines United многие подписчики группы перешли на указанный сайт, перенеся на него и архивы с фотографиями.

Представители видов и родов войск ВС США уже высказались, что подобная деятельность военнослужащих неприемлема и причастные должны понести наказание. Вместе с тем расследований, кроме Корпуса морской пехоты, пока никто не начал.

Напомним, высокотехнологичный эсминец ВМС США типа Zumwalt сломался во время прохождения через Панамский канал. При этом, известно, что еще до сипытаний Zumwalt оказался неисправным.