Экс-президент Южной Кореи выехала из резиденции и бросила собак

13.03.2017 11:11
Мир

После импичмента Пак Кын Хе спешно покинула госрезиденцию.

 
Экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе, которая покинула государственную резиденцию и переехала в личный дом на юге Сеула, не стала забирать с собой своих питомцев — пару собак и их семь щенков знаменитой корейской породы Чиндоккэ.
 
В администрации президента теперь срочно ищут новых хозяев, собираясь отдать собак в приют для животных. Об этой ситуации, которая не красит бывшего президента, сообщил корейский информационный портал News1.
 
Напомним, 10 марта Конституционный суд Кореи поддержал импичмент и впервые в истории отправил президента в отставку. Решение было принято единогласно. Президента признали виновной в том, что она допустила вмешательство своей личной подруги в госуправление, нарушила законы о госслужащих и об обращении с секретными документами, а также допустила иные злоупотребления. Вся власть перешла к премьер-министру Хван Ге Ану, который будет руководить до досрочных выборов президента.
 
Как сообщает портал News 1, Пак Кын Хе получила в подарок пару собак породы Чиндоккэ еще в 2013 году. Их преподнесли президенту соседи по улице в день, когда прошла церемония инаугурации — 25 февраля 2013 года. Щенков звали "Химани" и "Сэроми", что в переводе означает "надежда” и "новый”.
 
Напомним, ранее сообщалось, что топ-менеджеры Samsung ушли в отставку из-за скандала с президентом Пак Кын Хе.
 
В Сеуле столкновения с полицией: есть погибшие
 
оп-менеджеры Samsung ушли в отставку