РПЦ просит убрать Ленина с Красной площади

13.03.2017 14:32
Мир

Такое же предложение поступило и из Госдумы РФ.

 
Русская православная церковь за границей призвала освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы — от его тела. Об этом сообщает Интерфакс.
 
"Это все символы беды, трагедии и крушения нашей богоданной державы. Так же следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований", — говорится в послании Архиерейского Синода РПЦЗ.
 
Как отмечается в тексте, остановила бурное развитие России "лишь организованная и поддержанная западными странами революция".
 
"В этой связи следует помнить, что сегодняшняя неустанная травля России со стороны "западной цивилизации" существовала и сто лет тому назад, да и много прежде. Миру была ненавистна Российская империя, наследница святой православной Руси. Ни верность союзническому долгу, ни всегдашняя готовность русских государей к сотрудничеству не помогали", — сказано в документе.
 
Подобную просьбу озвучили и в Госдуме России. Депутат Иван Сухарев направил запрос на имя главы Совета Федерации России Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа погребального сооружения Владимира Ленина на Красной площади.
 
По мнению депутата, в год столетия революции пора поставить точку в спорах о захоронении.
 
Напомним, ранее опросы россиян показывали, что большинство хочет захоронить тело Ленина.
 
Похороны Сталина: найдены уникальные цветные кадры