Лондон опроверг министерство для борьбы с хакерами РФ

13.03.2017 17:38
Мир

Никаких новых назначений или изменений в последнее время не было и не ожидается, сообщили в кабинете министров Британии.

В пресс-службе кабинета министров Великобритании опровергли ранее появившееся сообщение о том, что в правительстве появился ответственный "за борьбу с подрывной деятельностью", в обязанности которого будет в первую очередь входить противостояние российской угрозе.

"Это сообщение не просто ошибочно, оно полностью не соответствует действительности", — заявили Русской службе Би-би-си в пресс-службе британского правительства.

В понедельник 13 марта газета Times сообщила, что премьер-министр Тереза Мэй назначила члена британского кабинета Бена Гаммера ответственным за борьбу с "подрывной деятельностью".

В пресс-службе британского кабинета корреспонденту Би-би-си пояснили, что Бен Гаммер с 2016 года является членом правительства. В зону его ответственности в числе прочего входят проблемы кибербезопасности.

"Бен Гаммер занимается этим вопросом с 2016 года и продолжает заниматься им в обычном режиме. Никаких новых назначений или изменений в последнее время не было и не ожидается", — отметили в Уайтхолле.