Комитет Сената не подтвердил слова Трампа о прослушке

17.03.2017 09:28
Мир

Ранее спикер палаты представителей Пол Райан также сказал, что "никакой прослушки не было".

В комитете сената США заявили, что свидетельств прослушки "Трамп-тауэр", где проживал Дональд Трамп до вступления в должность президента, нет. 

Таким образом, сенатор-республиканец Ричар Берр, возглавляющий комитет сената по разведке, отверг обвинения Трампа в прослушке, выдвинутые им против своего предшественника Барака Обамы в начале месяца. Ранее спикер палаты представителей Пол Райан также сказал, что "никакой прослушки не было".

До этого Трамп обвинил Обаму в организации прослушки его телефонов незадолго до выборов и назвал своего предшественника "плохим парнем".

Трамп по-прежнему настаивал на своих обвинениях в адрес Обамы, заявив Fox News, что "прослушка включает в себя множество разных вещей". Он также намекнул, что более подробная информация о предполагаемом наблюдении может быть обнародована в ближайшие недели.

В то же время глава специального комитета Палаты представителей конгресса СШАпо разведке Девин Нуньес заявил, что у него отсутствуют подтверждения фактов прослушивания телефонов Трампа бывшим лидером государства.