США отправят на Тайвань партию оружия − СМИ

18.03.2017 02:57
Мир

Администрация президента США Дональда Трампа планирует крупные поставки вооружений Тайваню.

 
Власти США готовят отправку на Тайвань крупной партии вооружений, передает CNBC со ссылкой на источники.
 
Отмечается, что поставка включает в себя модернизированные ракетные системы и противокорабельные ракеты для защиты от Китая.
 
Этот груз будет значительно больше, чем тот, который готовился к отправке, но был заморожен в конце срока предыдущего президента Барака Обамы, подчеркнули источники.
 
Сообщения о готовящейся поставке появились в СМИ накануне визита в Китай госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Ожидается, что известие о сотрудничестве Вашингтона и Тайваня, очевидно, будет воспринято в Пекине с большим неодобрением.
 
При этом, согласно сведениям источников, администрация президента США Дональда Трампа не собиралась отправлять груз в ближайшее время, намереваясь сначала наладить отношения с Китаем, однако уже начала переговоры с властями Тайваня.
 
Белый дом отказался комментировать данную информацию.
 
Как сообщал Корреспондент.net, Китай выступил против подписанного Обамой военного бюджета страны, предусматривающего сотрудничество с Тайванем.
 
Также ранее Трамп нарушил запрет на прямое общение с Тайванем, чем вызвал резкую реакцию в КНР. Позже президент США заверил, что продолжит придерживаться политики одного Китая.