В Германии заявили о растущей угрозе со стороны РФ

18.03.2017 23:42
Мир

Москва удвоила боевую мощь на западной границе, заявил глава Федеральной разведслужбы Бруно Каль.

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль предупредил о растущей угрозе Германии и всей Европе со стороны РФ. "Россия удвоила боевую мощь на западной границе. Все это нельзя оценивать как оборонительные действия в отношении Запада", — заявил он в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel.

Кроме того, Москва может попытаться оказать влияние на предстоящие парламентские выборы в ФРГ, указал руководитель немецкой спецслужбы. "По меньшей мере, мы должны рассчитывать, что это может произойти", — указал он.

Спецслужбы ФРГ в последнее время неоднократно предупреждали о возможном вмешательстве Москвы в ход выборов в бундестаг. В частности глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Масен указал, что в преддверии выборов "могут осуществляться попытки дезинформации", а в СМИ "будут появляться ложные сообщения" и всплывать "неприятные факты".

По словам Масена, в недавнее время в Германии уже было зафиксировано несколько хакерских атак. "Мы не знаем, утечка каких данных произошла и были ли другие атаки", — уточнил он.

Недавно в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили об обнаружении российской военной техники в Луганске.