Наводнение в Перу: без крова остались 100 тысяч человек

21.03.2017 10:46
Мир

Более 12 тысяч жилых домов разрушены.

 
В Перу с декабря прошлого года не прекращаются проливные дожди. Они вызвали наводнения и оползни, жертвами которых уже стали по меньше мере 75 человек, еще 20 числятся пропавшими без вести, сообщает Евроньюз.
 
Всего разрушены 12 тысяч жилых домой и строений, 25 школ и 8 больниц, 100 тысяч перуанцев остались без крова. На половине территории страны объявлен режим чрезвычайного положения.
 
В столице Лиме периодически отключают водопровод – очистные станции не справляются с потоками грязной воды, стекающей с гор. В окрестностях города разбиты палаточные лагеря для оставшихся без крыши над головой людей.
 
Многие населенные пункты оказались отрезанными из-за оползней, разрушенных дорог и железнодорожных путей. Спасатели могут добраться туда лишь на вертолетах. Им на помощь власти направили армейские подразделения.
 
По мнению специалистов, разгул стихии объясняется климатическим феноменом Эль-Ниньо. Это теплое течение, повышает температуру поверхностного слоя воды в Тихом океане, влияет на направление ветра и вызывает проливные дожди.
 
 
Напомним, ранее сообщалось о 72 погибших при наводнении в Перу.
 
Жертвам ливней и наводнений в Эквадоре стали 15 человек