Россия опровергла поставку ракет С-400 в Китай

21.03.2017 11:33
Мир

Речь пока идет о производстве, а не о начале поставок.

Россия не начинала поставок систем противовоздушной обороны (ПВО) С-400 в Китай. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Марию Воробьеву.

"Российская и китайская стороны реализуют контракт на поставку систем С-400 Триумф в строгом соответствии с его условиями и положениями. Поставки будут осуществляться в сроки, зафиксированные в соответствующих документах", — сказала она.

Накануне вечером первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев сообщил, что Россия начала поставки систем С-400 в Китай.

"Индия сейчас активно приценивается к С-400. Мы сейчас поставили в Китай первые дивизионы", — сказал Гутенев, который является первым вице-президентом Союза машиностроителей России.

Но во вторник Гутенев через свою пресс-службу уточнил, что Россия еще не приступила к поставкам в Китай С-400. "Речь пока идет о производстве, а не поставках", — говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба Гутенева.

О том, что Китай заключил контракт на покупку систем С-400, было официально объявлено в апреле 2015 года. Состав сделки и ее денежный объем не разглашаются.

Как сообщал Корреспондент.net, президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили возможность поставок турецкой стороне систем С-400.