Адвокат матери Магнитского выпал из окна

22.03.2017 05:31
Мир

Николай Горохов, представляющий интересы главы фонда Hermitage Capital и матери Сергея Магнитского упал с высоты пятого этажа.

 
Адвокат Николай Горохов, представляющий интересы матери Сергея Магнитского и главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, выпал с пятого этажа в Новой Москве, сообщила Новая газета.
 
По словам юристов фонда Hermitage Capital, Горохов сейчас находится в больнице в очень тяжелом состоянии.
 
По словам представителя Hermitage Capital, инцидент произошел в доме Горохова в Новой Москве в тот момент, когда вместе с рабочими он пытался поднять ванну с помощью лебедки на высоту пятого этажа.
 
Отмечается, что лебедка не выдержала, и Горохов сорвался вниз. Никто из рабочих не пострадал. Момент падения родные Горохова не видели. 
 
В фонде заявили, что имеется много вопросов относительно инцидента.
 
"Лебедка рассчитана на очень большой вес − несколько тонн, гораздо больше, чем сама ванна. Почему эта лебедка оборвалась − непонятно. И как упал Николай − тоже вопрос" − подчеркнул представитель фонда.
 
В Hermitage добавили, что в последнее время Горохов как представитель интересов Натальи Магнитской был занят во многих процессах, где пытался привлечь к ответственности как виновных в гибели ее сына, так и тех должностных лиц, которые осуществляли посмертное преследование Магнитского и тормозили дело о его гибели.