Миллиардер заплатил Фийону за встречу с Путиным — СМИ

22.03.2017 12:24
Мир

Бизнесмен из Ливана встретился с президентом России и главой Total за $50 тыс.

Фуад Махзуми, ливанский бизнесмен, заплатил Франсуа Фийону $50 тыс за организацию встречи с Путиным и исполнительным директором французского нефтяного гиганта Total. Об этом пишет Politico.
 
По информации еженедельника, еще в 2015 году, Фийон подписал соглашение о предоставлении консалтинговых услуг с Фуадом Махзуми, гендиректором Future Pipe Industries.
 
"Тогда Фийон организовал встречу своего клиента с Владимиром Путиными в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2015 года", – говорится в сообщении издания.
 
Издание отмечает, Фийон также организовал еще одну встречу между Махзуми и Патриком Пуянном, главой Total, который до перехода в нефтяную компанию работал на Фийона, когда французский политик был министром телекоммуникаций в начале 1990-х годов.
Сейчас команда Фийона не комментирует информацию СМИ.
 
Напомним, ранее сообщалось, что экс-премьера Франции и кандидата на пост президента страны Франсуа Фийона подозревают в мошенничестве. Также  ранее Фийону предъявили обвинения по делу о растрате госсредств в связи с фиктивным трудоустройством членов семьи. Ему также инкриминируют сообщничество, укрывательство и пренебрежение обязанностями при составлении деклараций.