В Кремле отрицают платные встречи с миллиардером

22.03.2017 14:52
Мир

Пресс-секретарь Путина заявил, что платных встреч с ливанским бизнесменом не было.

Дмитрий Песков назвал не соответствующими действительности сообщения о том, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон за вознаграждение организовал для ливанского миллиардера Фуада Махзуми и гендиректора Total Патрика Пуянне встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает Интерфакс.
 
Напомним, ранее СМИ написали, что Фуад Махзуми, ливанский бизнесмен, заплатил Франсуа Фийону $50 тыс за организацию встречи с Путиным и исполнительным директором французского нефтяного гиганта Total.
 
"Мы видели эти сообщения СМИ. Скажу честно, они напоминают очередную фальшивку, то, что мы называем на английском языке fake news", — сказал. он.
 
"Что касается встреч президента, то они организуются протоколом президента, и здесь тоже исключена роль каких-либо посредников", — добавил пресс-секретарь.
 
Говоря о компании Total, пресс-секретарь президента заявил, что она давно работает в России, президент РФ Путин поддерживает деловые отношения с ее руководством.
 
"Компания, которая присутствует на нашем рынке, однозначно не нуждается в каких-либо посредниках для организации встречи с президентом, поэтому достаточно абсурдно говорить, что их кто-то организовал", — подчеркнул Песков в связи с этим.
 
Что касается ливанского миллиардера Махзуми, то, по словам Пескова, на Петербургском международном форуме, где согласно сообщениям СМИ и проходила эта встреча, Путин "на ногах" и в кулуарах общается и фотографируется с большим количеством предпринимателей.
 
"Это совершенно не требует какого-то посредничества, и это все проходит абсолютно, что называется, "на ногах" и на бегу", — сказал он.
 
Напомним, ранее сообщалось, что экс-премьера Франции и кандидата на пост президента страны Франсуа Фийона подозревают в мошенничестве.