В Кремле надеются, что Киев пересмотрит решение по Самойловой

23.03.2017 14:26
Мир

Дмитрий Песков считает, что авторитет Евровидения подорван.

Российские власти считают, что решение Украины о недопуске российской певицы Юлии Самойловой к Евровидению в Киеве было несправедливым и надеются, что оно будет пересмотрено. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

"Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс, наверное, это наносит удар по престижу Евровидения. Мы знаем, что представители Евровидения высказали сожаление в связи с этим решением. Мы также считаем это решение чрезвычайно неудачным и, на самом деле, мы конечно ожидали, что это решение до конкурса будет пересмотрено, и российская участница сможет принять участие в этом конкурсе", — сказал Песков.

Он подчеркнул, что запрет введен не организаторами Евровидения, а властями Украины.

"Здесь, безусловно, у этой истории есть эмоциональная и морально-этическая сторона, и фактологическая. Фактологическая четко свидетельствует, что подрывается авторитет этого конкурса", — сказал он.

"Что касается самой украинской стороны, то повторяю, что решение, с нашей точки зрения, абсолютно несправедливое, оно неудачное, и мы все-таки надеемся, что оно будет пересмотрено", — сказал Песков.

Как сообщал Корреспондент.net, что накануне СБУ запретило Юлии Самойловой въезд в Украину на три года.

В свою очередь Россия отказалась транслировать Евровидение.