В России приостановили деятельность Свидетелей Иеговы

23.03.2017 19:01
Мир

Религиозную организацию признали экстремистской.

Деятельность головной организации Свидетелей Иеговы в России приостановлена из-за экстремистской деятельности, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минюст РФ.

Религиозная организация Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России теперь числится в списке общественных и религиозных объединений, работа которых приостановлена "в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

Окончательное решение о том, запрещать ли работу организации в России, Верховный суд примет 5 апреля.

Сообщается, что в России насчитывается около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы, объединяющих 175 тысяч последователей этой религии.

В свою очередь Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России подал ходатайство о вместительном зале и видеосъемке на слушаниях в Верховном суде РФ. Ожидается, что в зале будут присутствовать не менее 200 членов этой организации.

Как сообщал Корреспондент.net, в РФ хотят запретить Свидетелей Иеговы за экстремизм. В свою очередь организация заявляла, что не получала никаких уведомлений от Минюста.

Напомним, в декабре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистским сайт организации, а также три размещенные на нем книги: Чему на самом деле учит библия?, Приближайся к Иегове и Приходи и следуй за мной.