ЕС профинансирует спутниковую разведку на Донбассе

24.03.2017 15:47
Мир

Еврокомиссия выделяет на эти цели три миллиона евро.

Европейская Комиссия от имени Евросоюза профинансирует Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине на три миллиона евро в сфере спутниковой визуальной разведки. Об этом заявила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщили в пресс-службе представительства союза в Украине.

"Использование изображения спутниковых данных позволит проводить более глубокий мониторинг ситуации на участках, к которым, к сожалению, наблюдатели все еще не имеют доступа. Также они будут способствовать более эффективному размещению наблюдателей в целом", – отметила Могерини.

По ее словам, с помощью спутниковой разведки можно получать информацию о повреждении инфраструктуры и о присутствии или перемещения живой силы и техники. Финансирование будет распределяться через Спутниковый центр Европейского Союза. Центр будет отслеживать нужные снимки и, по запросу ОБСЕ, предоставлять миссии результаты анализов.

Отметим, недавно специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине получила тепловизионные камеры от правительства Германии.