В зоопарке Британии родился детеныш редкого вида жирафов

24.03.2017 19:50
Мир

В зоопарке очень гордятся рождением жирафа, так как животные этого вида находятся под угрозой исчезновения.

В зоопарке в городе Далтон-ин-Фернесс британского графства Камбрия родился детеныш жирафа-кордофана — этот редкий вид жирафа находится на грани исчезновения.

Сам зоопарк, который оказался единственным зоопарком в стране, где содержатся этот редкий вид животных, находится на грани закрытия.

Представитель зоопарка заявил, что в зоопарке очень гордятся рождением жирафа, так как животные этого вида находятся под угрозой исчезновения. Рождение жирафа в зоопарке может оказаться "жизненно важным для долгосрочного будущего" этого вида животных, сообщили в зоопарке.

 
 

Пока зоопарк работает, но к 3 апреля он может закрыться, так как его основатель Дэвид Гилл лишился лицензии из-за опасений властей по поводу благополучия животных.

С января 2017 года управление зоопарком передано компании Cumbria Zoo Company. Новый управляющий планирует выкупить зоопарк.

Напомним, популяция жирафов на Земле за последние 30 лет сократилась почти на 40% из-за браконьерства, региональных конфликтов и расширения сельскохозяйственных угодий.