Еврокомиссар осудил изменения в закон об е-декларировании

25.03.2017 02:29
Мир

Йоханнес Хан назвал шагом назад внесенные парламентом изменения в закон об е-декларациях и призвал пересмотреть их.

 
Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан в ходе встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе осудил, внесенные Верховной Радой Украины в четверг, изменения в закон об электронном декларировании. Об этом он написал в Тwitter. 
 
"Хороший обмен мнениями с вице-премьер-министром Климпуш-Цинцадзе по сложным вызовам, стоящим перед Украиной и впечатляющими достижениями в процессе реформирования (+продолжающемся)… Изменения в закон об е-декларировании – это шаг назад, не вперед, и должны быть пересмотрены", − подчеркнул Хан.
 

Changes to the law on e-declarations are a step back, not forward, and should be reconsidered. 4/4

— Johannes Hahn (@JHahnEU) 24 марта 2017 г.

 
Комментируя ситуацию с законом об е-декларировании, Хан отметил, что ключевую роль в борьбе с коррупцией играют антикоррупционные общественные организации.
 
"Е-декларации должны быть нацелены на коррупцию в органах государственного управления, а не препятствовать работе гражданского общества", − написал еврокомиссар.
 
Напомним, Верховная Рада 23 марта одобрила закон № 6172, которым освободила от обязанности подавать е-декларации некоторые категории военнослужащих, обязав при этом представителей общественных объединений по противодействию коррупции подавать е-декларации.
 
Отделные партии в парламенте заявили, что принятые изменения дадут возможность чиновникам-коррупционерам избежать е-декларирования путем вступления на разнообразные курсы, военные мероприятия, не имеющие отношения к проведению АТО.
 
Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада не смогла назначить Найджела Брауна аудитором Национального антикоррупционного бюро по своей квоте.
 
Минюст: Борцам с коррупцией пора взяться за голову