Климпуш-Цинцадзе призвала ввести санкции за захват предприятий на Донбассе

25.03.2017 06:57
Мир

На встрече с сенаторами США вице-премьер сообщила о ситуации на Востоке Украины.

 
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась в Брюсселе с главой комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джоном МакКейном и главой комитета Сената по вопросам внутренней безопасности Роном Джонсоном, передает пресс-служба Кабмина. 
 
Во время встречи, Климпуш-Цинцадзе сообщила американским коллегам об обострении ситуации на Востоке Украины, усилении обстрелов украинских позиций и о сознательных провокациях боевиков.
 
Она призвала сенаторов к единству в вопросе сохранения санкций против России, а также к возможному включению в санкционные списки лиц, которые ответственны за захват украинских предприятий на Донбассе и причастны к нарушениям прав человека на оккупированных территориях.
 
Вице-премьер-министр поблагодарила Джона МакКейна за позицию во время слушаний в американском Сенате 21 марта, когда он в который раз поддержал идею предоставления Украине летального вооружения. а также за его личные усилия в процессе урегулирования ситуации на Донбассе.