Вмешательство России в выборы США можно считать актом агрессии − Чейни

28.03.2017 01:33
Мир

Экс-вице-президент США заявил, что нет сомнений в действиях российских властей для вмешательства в демократические процессы США.

 
Бывший вице-президент США Дик Чейни заявил, выступая на ET Global Business Summit в Дели, что вмешательство России в американские президентские выборы можно считать актом агрессии, передает Интерфакс-Украина.

 
"Нет сомнений в том, что очень серьезные усилия были предприняты российским руководством, организациями для значительного вмешательства в наши основные фундаментальные демократические процессы", − заявил Чейни.
 
Он отметил, что такие действия со стороны РФ есть основания считать актом агрессии.
 
"В некоторых кругах это могло бы восприниматься как акт агрессии. Я думаю, что это своего рода поведение и действие, которые мы можем увидеть и в будущем. Мы знаем, что они пытались сделать это и ранее в прибалтийских странах", − подчеркнул политик.
 
Он считает, что не нужно недооценивать тот вес, который американцы приписывают российским попыткам вмешаться во внутриполитические процессы США.
 
Напомним, разведка США 6 января опубликовала доклад о хакерских атаках России с целью вмешательства в выборы президента. 
 
США: Москва пыталась вмешаться в выборы 20 стран