Испания поможет Польше в расследовании катастрофы с Качиньским

28.03.2017 04:19
Мир

Базирующаяся в Мадриде Лаборатория криминальной полиции исследует обломки президентского самолета и останки жертв.

 
Польская прокуратура, занимающаяся расследованием крушения самолета Ту-154 экс-президента Леха Качиньского, обратилась к Лаборатории криминальной полиции Испании, передает Интерфакс-Украина.

 
По данным польской прокуратуры, к расследованию также привлечены несколько других иностранных организаций, при этом не уточняется, какие именно. Им предстоит исследовать обломки президентского самолета и останки жертв, а также − определить, нет ли следов взрывчатых веществ.
 
В документе отмечается, что базирующаяся в Мадриде Лаборатория криминальной полиции Испании "компетентна, имеет опыт в подобных случаях и всемирно известна".
 
Напомним, самолет Ту-154, на борту которого находилась польская правительственная делегация, летевшая на траурные мероприятия в Катыни, разбился в апреле 2010 года под Смоленском. В авиакатастрофе погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.
 
Ранее сообщалось, что прокуратура Польши сотрудничает с британской лабораторией Forensic Explosives Laboratory, которая проведет анализ образцов материалов, взятых с ТУ-154.
 
Польша: НАТО хочет расследовать катастрофу под Смоленском