Главком США в Европе просит больше войск из-за РФ

29.03.2017 04:27
Мир

Командующий НАТО в Европе призвал усилить военный контингент для сдерживания России.

 
Командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти заявил, что необходимо большее количество войск и высокотехнологичных средств наблюдения для противостояния России, сообщает The Washington Examiner.

 
По его словам, в то время, как «военные США являются лучшими в мире и способны сейчас сдерживать Россию», им нужно построить более способную армию, чтобы противостоять «растущей военной мощи России».
 
Скапаротти заявил, что в настоящее время США имеют в Европе более 60 тысяч военных всех видов войск. По его словам, это обеспечивает США силу, позволяющую сдерживание сегодня.
 
«Нам нужна большая сила. Думаю, что касается сухопутных сил, потенциально это могла бы быть бронетанковая дивизия на ротационной или постоянной основе», – сказал он.
 
«Что касается ВВС, у нас там очень хорошие позиции, очень боеспособные. Но опять-таки, они думают добавить самолеты пятого поколения, что важно, учитывая модернизацию России. Что до флота, опять же, дополнительный ротационный компонент по всей Европе с целью сдерживания. В особенности в области противолодочной обороны, в этом отношении русские вселяют обеспокоенность. Мы пока доминируем в этой области, но нам надо продолжать инвестировать, чтобы сдерживать и по-прежнему доминировать», – подчеркнул Скапаротти.

В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
 
Напомним, американский генерал Джон Мюррей заявил, что Россия ликвидировала отставание от США в танках.