Порошенко долго заигрывал с радикалами − МИД РФ

30.03.2017 04:33
Мир

В России задались вопросом кто руководит в Украине − президент или националисты.

 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила 29 марта в эфире телеканала Россия-1, что президент Украины Петр Порошенко на протяжении долгого времени заигрывал с радикалами, и в сегодняшних условиях не понятно, кто из них имеет больше влияния в стране, передает РИА Новости.
 
"К сожалению, заигрывание и какая-то попытка все время идти на поводу у радикалов, то, что демонстрировал президент Украины, привело к сегодняшним результатам. Вопрос открыт: имеет ли влияние президент Украины на то, что происходит у него в стране? Кто диктует кому волю? Закон, власть, представители государства, либо радикалы и националисты, незаконные вооруженные формирования, кто сейчас олицетворяет власть на Украине?" − подчеркнула Захарова.
 
По ее словам, и МИД России, и другие представители России говорили о том, что "любое заигрывание, любая игра с националистами по любому вопросу, по любой теме приведет к самым страшным результатам, а результаты будут такими, и сейчас мы их видим".
 
Также Захарова отметила по поводу обстрела генконсульства Польши в Луцке, что это последствия "заигрывания с националистами, радикалами, людьми, которые полностью выпали из правового поля".
 
Напомним, ночью, 29 марта, неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. СБУ назвала инцидент провокацией, которая выгодна лишь России.