02.05.2017 23:55
Мир

В заявлении Пхеньяна подчеркивается, что бомбардировщиики отработали сброс ядерных бомб на крупные объекты.

Участие двух американских бомбардировщиков B-1B Lancer в учениях с Южной Кореей поставило Корейский полуостров на грань ядерной войны, заявили власти КНДР. Тем временем закончена установка американской противоракетной обороны THAAD, она уже сейчас может сбивать ракеты Северной Кореи.

"Безрассудная военная провокация подталкивает ситуацию на Корейском полуострове ближе к грани ядерной войны", — говорится в сообщении, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

В заявлении Пхеньяна подчеркивается, что бомбардировщиики отработали сброс ядерных бомб на крупные объекты, тогда как президент США Дональд Трамп тем временем "вместе с другими американскими ястребами требует превентивного ядерного удара (по КНДР)".

Трамп ранее не исключал любых сценариев развития событий на Корейской полуострове, но не говорил о возможных ударах.

На Корейском полуострове 1 мая появились два американских бомбардировщика B-1B Lancer, чтобы принять участие в совместных учениях с Южной Кореей. В министерстве обороны Южной Кореи заявили, что размещение бомбардировщиков стало частью усилий по сдерживанию провокаций со стороны Северной Кореи и реагированию на угрозы, создаваемые ядерными и ракетными программами КНДР.

Ранее КНДР пригрозила затопить американскую атомную подлодку.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс