01.12.2017 05:36
Мир

Суд приговорил российского хакера к 14 годам тюрьмы за кибермошенничество.

В Минюсте США сообщили, что американский суд вынес еще один обвинительный приговор российскому хакеру Роману Селезневу, сыну депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева.

Отмечается, что 33-летний Селезнев признан виновным в кибермошенничестве, которое нанесло ущерб более чем в 50 миллионов долларов. Помимо тюремного срока Селезневу назначен штраф в размере около двух миллионов долларов.

Напомним, в апреле 2017 года Селезнева уже приговорили к 27 годам тюрьмы за кражу номеров кредитных карт и перепродажи их на черном рынке.

По заявлению министерства, новый срок не будет приплюсован к прежнему. Свою вину россиянин признал лишь частично. Ранее он заявлял, что дело против него − политическое.

В ноябре 2017 года адвокаты Селезнева написали письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой разрешить ему отбывать наказание в России. Валерий Селезнев заявил, что его сын в США подвергался пыткам.

Во время первого судебного процесса представители обвинения заявляли, что Роман Селезнев на протяжении семи лет был одним из крупнейших в мире торговцев крадеными номерами кредитных карт.

В США украинского хакера отправили в тюрьму

Источник: Русская служба DW

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс