01.12.2017 05:56
Мир

Лидеры стран одобрили новый старт двусторонних контактов на высоком уровне.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые за за многие месяцы провели телефонный разговор, который состоялся 30 ноября, передает Anadolu.

Отмечается, что лидеры обсудили развитие отношений между двумя странами. Оба политика сошлись на том, что двусторонним контактам "стоит дать новый импульс на высоком уровне" − после того, как в Германии будет сформировано правительство.

Меркель и Эрдоган также обсудили заключенный Анкарой и Евросоюзом договор о беженцах, согласно которому Турция размещает у себя беженцев, прибывших на Эгейские острова в Греции, а в обмен на это ЕС дает Анкаре деньги на содержание мигрантов.

Напомним, перед парламентскими выборами в Германии 24 сентября 2017 года, Эрдоган призвал немецких выходцев из Турции бойкотировать голосование за такие некоторые партии, поскольку они являются "врагами Турции".

Германия запретила Эрдогану вмешиваться в выборы

Отношения двух стран также осложняли многочисленные задержания и аресты граждан Германии в Турции, однако в последние недели некоторые из них были освобождены.

Незадолго до выборов в бундестаг Меркель допустила прекращение переговоров с Турцией о вступлении в ЕС.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс