01.12.2017 11:52
Мир

Президент считает, что разбирательство вредит внешней политике.

Президент США Дональд Трамп этим летом неоднократно обращался к сенаторам с требованиями прекратить расследование дела о вмешательствах России в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на комментарии самих сенаторов и их помощников.

Трамп просил сенаторов от штатов Кентукки и Миссури "незамедлительно" завершить расследование. Глава Белого дома зачастую жаловался лидеру республиканского большинства в сенате Митчу Макконелу, что не предпринимаются достаточные усилия для закрытия разбирательства.

Сенатор Ричард Бурр, председатель Комитета по разведке, заявил в интервью на этой неделе, что Трамп сказал ему, что он хочет увидеть завершение расследования, которое затмило большую часть первого года его президентства.

"Это было сказано примерно так: "Я надеюсь, вы можете завершить это как можно быстрее", — рассказал Бурр о разговоре с Трампом.

Бурр ответил Трампу, что "когда мы (Комитет по разведке) допросим всех, с кем мы должны поговорить, тогда мы закончим".

По словам сенатора от Северной Каролины Ричарда Берра, президент был "очень настойчив", поскольку это разбирательство "было препятствием для демонстрации силы в области внешней политики".

Напомним, старший сын президента США Дональд Трамп-младший согласился дать показания комитету Палаты представителей по разведке в рамках расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в 2016 году.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс