В список значимых персон Bloomberg попали российские боты

01.12.2017 15:59
Мир

Начал проявляться масштаб российского вмешательства в американские выборы только сейчас.

В список наиболее значимых персон 2017 года, который был составлен агентством Bloomberg, попали российские боты из-за влияния на выборы в США в 2016 году. Полный список опубликован на сайте агентства.

Отмечается, что боты попали в список, так как за более чем 3000 объявлений в Facebook и Instagram российские агенты заплатили около $100 тысяч. В агентстве отмечают, что масштаб вмешательства России в выборы президента США начинает прояснятся только сейчас.

Составители списка объяснили, что социальные сети переживают "экзистенциальный кризис", так как не хотят снижать рост и трафик жесткими ограничениями, но не могут не принимать мер, чтобы не оставлять свободу российским агентам влияния, сеющим дезинформацию.

Кроме того, в список Bloomberg попали также бизнесмен Илон Маск и постпред США при ООН Никки Хейли, которая очень жестко критикует действия РФ в Украине и Сирии.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп этим летом неоднократно обращался к сенаторам с требованиями прекратить расследование дела о вмешательствах России в американские выборы в 2016 году.