03.12.2017 06:58
Мир

Более восьми миллионов йеменцев находятся на грани смерти от голода.

Главы Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ЮНИСЕФ, Международной организации по миграции и других организаций под эгидой ООН призвали коалицию во главе с Саудовской Аравией полностью снять блокаду с йеменских портов, передает Центр новостей международной организации.
В заявлении ООН отмечается, что частичное снятие блокады йеменских портов в Красном море коалицией во главе с Саудовской Аравией в последние дни позволяет гуманитарным организациям возобновить предоставление помощи людям. Однако гуманитарный кризис в Йемене приближается к трагедии, "которая будет стоить миллионов жизней".
В частности, если блокада не будет снята в ближайшее время, без питьевой воды могут остаться 11 миллионов йеменцев. Кроме того, по данным организаций ООН, более восьми миллионов жителей страны могут умереть от голода, если в срочном порядке не получат помощь.
Непосредственно блокада торговых поставок продовольствия через порты в Красном море ставит по угрозу жизни трех миллионов людей, подчеркивается в сообщении.
Напомним, 6 ноября командование арабской коалиции заявило, что закрывает все наземные, воздушные и морские порты Йемена после пуска ракеты по Эр-Рияду йеменскими повстанцами-хуситами.
С прошлой недели коалиция ослабила блокаду, допустив гуманитарные грузы в захваченную хуситами столицу Сану, а также порты Ходейда и Салиф.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс