05.12.2017 01:58
Мир

Из-за боевых действий в столице страны мирное население оказалось заперто в своих домах без воды, продовольствия и топлива.

Гуманитарный координатор ООН в Йемене Джейми МакГолдрик сообщил, что десятки мирных жителей страны погибли и сотни получили ранения в результате активных боевых действий в Сане, передает Центр новостей ООН.

Отмечается, что городские улицы превратились в поле боя, а люди оказались заперты в своих домах без воды, продовольствия и топлива.
МакГолдрик призвал все стороны конфликта в Йемене объявить гуманитарную паузу 5 декабря, чтобы местные жители могли покинуть свои дома.
В своем заявлении представитель ООН подчеркнул воюющим сторонам, что преднамеренные акты насилия против гражданского населения, включая медперсонал и гуманитарных сотрудников, являются нарушением международного права и могут составлять военное преступление.
Напомним, шиитские повстанцы-хуситы 4 декабря объявили об убийстве экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Позже эту информацию подтвердили в партии бывшего главы государства.
Саудовская Аравия нанесла авиаудар по хуситам в Йемене

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс