05.12.2017 03:57
Мир

Инициативу президента США о запрете на въезд в страну граждан Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали и Чада поддержали в суде.

Верховный суд США 4 декабря одобрил положения миграционного указа Дональда Трампа, согласно которым вводится запрет на въезд в страну граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением, передает Reuters.

Указ Трампа поддержали семеро из девяти судей, отменив прежние предписания судов нижестоящих инстанций, которые частично блокировали вступление запрета в силу.

Ранее запрет был оспорен руководством штата Гавайи и Американским союзом защиты гражданских свобод как дискриминирующий мусульман.

В итоге суды нижестоящих инстанций постановили распространить запрет на людей, которые не имеют родственников в США и не связаны с американскими организациями. Однако Верховный суд отменил эти ограничения.

Напомним, первая версия миграционного указа была опубликована в январе 2017 года, однако администрации Трампа пришлось отказаться от нее в связи с блокировкой со стороны судей ряда штатов. В итоге Белый дом несколько раз переписывал документ.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс