05.12.2017 04:56
Мир

В ведомстве отметили, что действия Генпрокуратуры и СБУ могут негативно сказаться на международной поддержке Украины.

В Госдепартаменте США заявили, что аресты сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) могут подорвать международную поддержку, оказываемую Украине.

"Последние события в Украине, включая срыв расследования дела о коррупции на высоком уровне, арест сотрудников НАБУ, захват секретных досье НАБУ вызывают обеспокоенность в связи с сомнениями в приверженности Украины борьбе против коррупции", − говорится в заявлении ведомства.
В Госдепе подчеркнули, что действия Генпрокуратуры и СБУ могут негативно сказаться на международной поддержке Украины.
"Эти действия, как представляется, являются частью усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которым Соединенные Штаты и другие оказали поддержку. Они подрывают общественное доверие и рискуют подорвать международную поддержку Украины", − отметили в ведомстве.
Напомним, ранее в НАБУ сообщили, что сотрудники Генпрокуратуры и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе. В результате действий силовиков все операции бюро с агентами под прикрытием были прекращены.
Луценко: Тайных агентов НАБУ набрали незаконно

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс