05.12.2017 11:23
Мир

Кроме "полуроссийского" Крыма издатель напечатал также карту ИГИЛ.

Посольство Украины в Чехии обратилось к руководству Чешской железной дороги с призывом исправить карту, где Крым изображен как спорная территория. Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис, передает Крым.Реалии.

«Крым не был обозначен как российский, а был заштрихован двумя цветами – как спорная территория. Но все равно мы считаем это неприемлемым. Крым должен обозначаться как территория Украины и в поддержку этого есть международное право, где четко говорится, что Крым является территорией Украины», – прокомментировал посол.

Он добавил, что на этой неделе запланирована встреча с руководством фирмы-поставщика, автора напечатанной карты, на которой посол Украины будет обсуждать вопрос публикации подобных карт в Чехии.

Крупнейший в Чехии перевозчик «Чешские железные дороги» предложил местным поставщикам, профсоюзам и политикам дневник с картой ИГИЛ и Крымом в цветах соседней России.

Производитель, который напечатал карту с ошибками для Чешской железной дороги, заверил, что использовал официальную карту Европы, которая была опубликована на 2018 год в соответствии с картографическими правилами.

Ранее во Львове произошел скандал из-за карты с ЛДНР.

Как сообщалось, в аэропорту Варшавы повесили карту с польскими Львовом и Вильнюсом.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс