05.12.2017 13:25
Мир

Немецкий финансовый институт многие годы кредитовал бизнес нынешнего президента США.

Американское представительство Deutsche Bank получило повестку от спецпрокурора США по России Роберта Мюллера. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщает агентство Reuters со ссылкой на инсайдерскую информацию.

Спецпрокурор, расследующий возможное влияние Москвы на президентскую кампанию в США, изучит связи Дональда Трампа и немецкого финансового института, который многие годы кредитовал бизнес нынешнего президента США. Как указывает инсайдер, деятельность банка не находится в сфере интересов спецпрокурора. Формальная повестка, тем не менее, должна заставить его руководство явиться к следователю. До недавнего времени банк отказывался предоставлять какую-либо информацию о связях с Трампом, ссылаясь на закон о банковской тайне.

Deutsche Bank был ранее неоднократно наказан надзорными органами США. Так, в январе 2017 года Федеральная резервная система США оштрафовала его на 425 млн долларов за схему "зеркальных сделок" с российскими акциями. В результате этих операций с 2011 по 2015 годы из России были выведены около 10 млрд долларов.

Источник: Русская служба DW

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс