Появилось видео с Саакашвили, угрожающим спрыгнуть с крыши дома в Киеве

05.12.2017 13:58
Мир

Утром 5 декабря в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины нагрянули с обыском в квартиру бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Политика задержали, но перед этим он забрался на крышу 8-этажного здания и угрожал спрыгнуть вниз, «если до него дотронутся». Очевидцы публикуют в интернете видео с места происшествия.

Сегодня утром сотрудники спецподразделения СБУ и Генпрокуратуры прибыли с обыском в квартиру Михаила Саакашвили в центре Киева. Несогласный с действиями силовиков политик поднялся на крышу, угрожая спрыгнуть в случае попытки его задержать. 
 

 
«Народ, я призываю выйти на улицы и продолжать бороться. Прошу украинцев не допустить моего похищения. Не допустите беззакония и воровства Порошенко и его банды», — кричал он. Правоохранителям удалось оттащить его от края крыши и задержать. 
 
 
 
Однако затем сторонники Саакашвили заблокировали проезд автомобилю СБУ, мешая силовикам увезти лидера партии «Движение новых сил». Возле машины, в которой находился политик, разгорелся  митинг, который получил название «МихоМайдан».
 
Активисты пробили колеса в машине, разбили лобовое стекло и вступили в потасовки с силовиками. Те в ответ применили слезоточивый газ и пустили в ход дубинки. Михаила Саакашвили удалось увезти.