06.12.2017 19:32
Мир

Президент РФ отметил, что еще могут быть "отдельные очаги сопротивления".

Боевики Исламского государства полностью разгромлены в Сирии. Об этом заявил президент России Владимир Путин со ссылкой на доклад министра обороны РФ Сергея Шойгу, передает Интерфакс.

"Два часа назад министр обороны доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов", – сказал Путин.

Он отметил, что еще могут быть отдельные очаги сопротивления.

"Но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов", – подчеркнул российский президент.

Путин добавил, что дальше вместе со всеми участниками сирийского урегулирования, правительства Сирии, странами региона и ООН нужно переходить "к следующему этапу – это политический процесс, начало политического процесса, создание и проведение, как мы договорились в рамках трехсторонней встречи в Сочи президентов России, Ирана и Турции, Конгресса народов Сирии".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Путин анонсировал скорый вывод российских войск из Сирии. Об этом он заявил в ходе встречи с сирийским президентом Башаром Асадом в Сочи в ноябре.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс