11.12.2017 03:57
Мир

Собеседования на получение неиммиграционных виз будут проводиться в американских консульствах в ограниченном объеме.

Консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке с 11 декабря возобновляют проведение собеседований на неиммиграционные визы российским гражданам в ограниченном объеме, сообщило посольство США в России, передает Интерфакс.
В ведомстве также уточнили, что посольство в Москве продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объеме.
"Как упомянул посол США в РФ Джон Хантсман, мы хотим, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнерами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг", − отмечается в сообщении дипмиссии.
В нем подчеркивается, что посольство не сможет возобновить выдачу виз в том объеме, который поддерживался "до необоснованного решения правительства Российской Федерации существенно сократить численность персонала посольства США и трех консульств".
Ранее сообщалось, что с конца августа 2017 года США приостановили процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России в ответ на сокращение численности американской дипмиссии в стране.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс