11.12.2017 08:59
Мир

В маневрах принимают участие военные Южной Кореи, Японии и США.

К совместным учениям по отслеживаю полетов ракет, запущенных Северной Кореей, приступили в понедельник Южная Корея, Япония и Соединенные Штаты, сообщает Интерфакс.

В маневрах, проходящих вблизи Корейского полуострова, принимают участие корабли трех стран, оснащенные системами противоракетной обороны Иджис – два корабля ВМС США и по одному от Южной Кореи и Японии.

"В ходе учений корабли с системами Иджис будут отрабатывать действия по обнаружению и отслеживанию потенциальных ракет Северной Кореи и вести обмен получаемой информацией", – говорится в сообщении министерства обороны Южной Кореи.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Госдепе США назвали условие для начала диалога с Северной Кореей. В Вашингтоне считают, что КНДР не демонстрирует никакого интереса в переговорах и в серьезных дискуссиях, когда продолжает запускать баллистические ракеты.

Ранее в Пхеньяне заявили, что совместные военные учения США и Южной Кореи, а также недавние заявления американских чиновников свидетельствуют о подготовке к нанесению удара по Северной Корее.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс