11.12.2017 11:18
Мир

Акции состоялись одновременно в нескольких городах.

В воскресенье, 10 ноября, румыны протестовали против реформы судопроизводства, которую планирует провести правящая Социал-демократическая партия, сообщает Romania TV.

В Бухаресте около 10 тысяч протестующих прошлись по центру, выкрикивая лозунги: "Гнездо воров и бандитов", и "Спасем Румынию вместе" около правительственных зданий. Акция началась около 18:00 и длилась четыре часа.

Антиправительственные демонстрации прошли также в нескольких других городах Румынии, и за рубежом — в Лондоне, Милане и Париже.

Оппозиция заявляет, что социал-демократы хотят изменить судебную систему, чтобы взять ее под политический контроль и ослабить борьбу с коррупцией. Также отмечается, что выгоду от этого получат в первую очередь члены PSD, находящихся под следствием по подозрению в коррупции.

В Еврокомиссии уже заявили, что планы румынского правительства могут поставить судебную систему под контроль политиков.

Напомним, 26 ноября в Бухаресте прошла массовая акция протеста против коррупции. В начале ноября десяти тысяч жителей Бухареста также протестовали. Они требовали от правящей коалиции отозвать из парламента законопроекты о внесении изменений в систему правосудия.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс