12.12.2017 12:18
Мир

В Сеуле боятся провокаций Пхеньяна.

Сеул хочет отложить традиционные весенние учения с США до конца Паралимпийских игр, чтобы снизить возможность провокаций со стороны Северной Кореи. Об этом во вторник сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, Южная Корея просит США отложить учения до конца Паралимпийских игр, которые закроются 18 марта. США, вероятнее всего, согласятся на эту просьбу, отмечают два источника.

Помимо опасений провокаций со стороны КНДР, Южная Корея обеспокоена тем, что возможное обострение ситуации на Корейском полуострове негативно отразится на спросе на билеты на Олимпиаду и Паралимпиаду.

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что решение по учениям пока не принято. Пентагон и Совет национальной безопасности США отказались комментировать ситуацию. Представитель командования Вооруженных сил США в зоне Тихого океана Дейв Бенхам заявил, что США и Южная Корея продолжают "обсуждать перспективы учений Key Resolve и Foal Eagle".

Как сообщалось, США и Южная Корея начали крупнейшие военные учения. Ранее у Корейского полуострова начались учения по отслеживанию ракет КНДР.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс