13.12.2017 13:31
Мир

Российский депутат в официальном запросе назвала немецкий парламент "городом".

Депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа РФ Елена Кукушкина направила в местный департамент образования запрос с просьбой сообщить, кто направил школьника с докладом в "город Бундестаг". Документ опубликовал в Facebook Дмитрий Фоминцев, сообщает Дождь.

Согласно документу, Кукушкина попросила начальника департамента образования Нового Уренгоя Михаила Терещенко сообщить о том, кто направил Десятниченко "в город Бундестаг".

В разговоре с журналистами Кукушкина сказала, что в тексте была допущена опечатка. По ее словам, при подготовке запроса ее помощница пропустила слово.

"Там опечатка. Вы очень серьезно ко всему этому относитесь. Там одно слово пропущено было», — рассказала она. Кукушкина добавила, что там должно было быть написано «в городе Берлине в Бундестаге".

В ноябре Кукушкина подала на Десятниченко жалобу в прокуратуру и ФСБ из-за его выступления в Бундестаге. В своей речи он рассказал о том, что не все немецкие солдаты хотели воевать во Второй мировой войне.

Накануне также стало известно, что департамент образования Нового Уренгоя предложил уволить из городской гимназии №1 учителя немецкого языка гимназии Людмилу Кононенко после выступления Десятниченко.

Напомним, выступление школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии вызвало настоящий скандал в России.

В частности, школьником занялось ФСБ, которое интересуется не только самим учеником, но и его возможными украинскими родственниками.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс