14.12.2017 18:33
Мир

Действия России не поощряют раскрытие полной правды, считают в Польше.

Российская Федерация скрывает свидетелей по делу о Смоленской авиакатастрофе, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чичкочи, передает PAP.

Таким образом Чичкочи прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что на президентском борту Ту-154М не было взрывов, а произошедшее "самым точным образом" исследовано польскими и российскими экспертами.

"Действия российской стороны, связанные с отсутствием реакции на обращения за юридической помощью, сокрытием важных свидетелей, участников событий 10 апреля 2010 года и удерживанием нашей собственности — обломка Ту-154М — не поощряют раскрытие полной правды", — заявил Чичкочи.

По его словам, действия России заставляют польскую сторону задуматься о намерениях Москвы и роли российских участников Смоленской катастрофы.

Напомним, авиакатастрофа польского правительственного самолета Ту-154 произошла 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский. 
Ранее польская сторона по расследованию Смоленской катастрофы сообщила, что Ту-154М начал разваливаться еще в воздухе, прежде чем он врезался в землю, а прокуроры Польши обвиняют российских диспетчеров и некое "третье лицо" в том, что они умышленно спровоцировали авиакатастрофу президентского самолета.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс