17.12.2017 08:59
Мир
В Германии переизбрали лидера партии ХСС

За Хорста Зеехофера проголосовали 83,7% делегатов съезда.

Христианско-социальный союз переизбрал своим лидером Хорста Зеехофера, который возглавляет ХСС с 2008 года. Такое решение было принято на съезде партии в Нюрнберге, сообщает Укринформ.

"За Зеехофера проголосовали 83,7% делегатов. Его задача – провести партию в земельный парламент в следующем году. Пока ХСС, которая традиционно правит в Баварии, пользуется поддержкой 37-40 процентов избирателей, цель – преодолеть 40-процентную отметку", – говорится в сообщении.

Не менее важной задачей лидера ХСС является поддержка "сестринской партии, Христианско-демократического союза Ангелы Меркель", в коалиционных переговорах по созданию правительства ФРГ с социал-демократами.

"Мы не можем бесконечно зондировать и вести переговоры", – сказал Зеехофер.

Он также подтвердил, что не намерен выставлять свою кандидатуру на должность главы правительства Баварии в 2018 году. Этот пост займет Маркус Зедер, который в правительстве Зеехофера заведовал министерством финансов.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава СДПГ Мартин Шульц объявил о согласии начать предварительные консультации с блоком ХДС Ангелы Меркель и ХСС Хорста Зеехофера по созданию правительственной коалиции.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс