США готовят закрытый список нежелательных россиян

18.12.2017 03:55
Мир
  Новый пакет антироссийских санкций, который будет принят

Документ должен стать сигналом для европейских партнеров Вашингтона о том, что с лицами из этого списка не следует контактировать.

 
Новый пакет антироссийских санкций, который будет принят США в феврале 2018 года, дополнят закрытым списком граждан России, контакт с которыми нежелателен для американских партнеров в Европе, пишет газета Известия со ссылкой на источники в Вашингтоне.
 
"Этот список будет включать несколько сотен фамилий граждан России. Санкции против них не будут вводиться. Но этот документ станет сигналом европейцам, что с этими людьми вести дела нежелательно", − рассказал изданию один из собеседников.
 
По его словам, в список попадут российские бизнесмены, общественные деятели и граждане РФ, имеющие госнаграды. Он будет доступен только для союзников и партнеров США в Европе.
 
Между тем председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов сообщил Известиям, что Россия уже начала подготовку возможных ответных мер на действия США.
 
"Мы будем действовать в режиме зеркальной дипломатии. Все недружественные действия США будут встречены точно такими же мерами со стороны России", − приводит издание слова Климова.
 
Отметим, в первые недели февраля США объявят об очередном пакете санкций против России, превосходящим по масштабам все предыдущие. 
 
Климкин анонсировал новые санкции против России

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что санкции против России будут сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.