18.12.2017 12:11
Мир
При штурме Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев

17 декабря в центре Киева сторонники бывшего президента Грузии, лидера партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили взяли штурмом Октябрьский дворец, а затем ушли на Майдан. В результате столкновений пострадали 60 сотрудников Национальной гвардии Украины.

Накануне оппозиционный политик Михаил Саакашвили, который ратует за освобождение Украины от «банды Порошенко», со своими сторонниками устроили митинг за импичмент президента на Майдане Независимости. Он призвал собравшихся отправиться к Октябрьскому дворцу и устроить там временный штаб.
Фото: Reuters
Сотни людей отправились к Октябрьскому дворцу, где в тот момент проходило новогоднее представление для детей. Несмотря на оцепление Нацгвардией здания, участники акции попытались проникнуть внутрь, используя петарды, бутылки с водой, камни. Полиция призывала людей остановиться и не мешать детскому празднику, но те были непреклонны. Они выломали входную дверь и проникли в здание.
В результате потасовки, по информации пресс-службы Нацгвардии, пострадали 60 правоохранителей, из них 15 были госпитализированы. В итоге оказалось, что Михаил Саакашвили не собирался штурмовать дворец – мол, ему сообщили, что там есть свободные комнаты для размещения штаба, а сами протестующие настроены мирно.
«Они (правоохранители — ред.) специально сделали сцены насилия, чтобы дискредитировать наше движение», — заявил он.
Поэтому политик развернул народ и пошел обратно на Майдан Независимости.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс