Великобритания призвала поддержать антироссийскую резолюцию ООН

19.12.2017 15:01
Мир
Министерство иностранных дел Великобритании обратилось к международному сообществу

РФ должна прекратить нарушать права людей в Крыму.

Министерство иностранных дел Великобритании обратилось к международному сообществу с призывом поддержать резолюцию ООН о нарушении Россией прав человека в оккупированном ею Крыму. Соответствующее сообщение появилось в микроблоге Twitter внешнеполитического ведомства.

"Россия продолжает незаконную оккупацию Крыма и нарушение прав людей на полуострове. Мы призываем международное сообщество действовать и поддержать сегодняшнюю резолюцию ООН", — заявляет МИД.

Сообщение дополняется специальным виджетом, где говорится, что в 2017 году оккупационные власти провели на полуострове 18 политически мотивированных арестов и вынесли 11 незаконных приговоров.

Russia continues to illegally occupy Crimea and abuse human rights. We call on the international community to act and support today’s UN Resolution #CrimeaisUkraine pic.twitter.com/xvePDrm2ad

— Foreign Office (@foreignoffice) 19 грудня 2017 р.

Также отмечается, что прошлая резолюция по Крыму, принятая в декабре 2016 года, призывала Россию немедленно прекратить преследования крымских татар и освободить всех незаконно заключенных, включая тех, кого вывезли на территорию РФ.

"Россия продолжает нарушать международное право", — отмечается в одной из надписей, которые появляются в виджете.

Как известно, 19 декабря Генеральная ассамблея ООН будет голосовать за проект резолюции о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Документ был инициирован украинской делегацией и призывает РФ прекратить нарушения прав человека в Крыму и отменить некоторые российские законы на полуострове.

Как сообщалось, Комитет ООН поддержал обновленную резолюцию по Крыму.

Ранее в МИД объяснили, для чего нужна резолюция ООН по Крыму.