19.12.2017 17:29
Мир
Стоимость гражданства Сент-Китс и Невис снижена до 30 марта 2018 года

Программа «гражданства через инвестиции» Сент-Китса и Невиса существует с 1984 года. За столько лет она получила признание среди инвесторов. В этом году в программу внесены дополнения, которые сделали ее еще более привлекательной для иностранного капитала.

Желающим получить паспорт Сент-Китс и Невис предлагает на выбор два варианта инвестирования: вклад в Фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF) и покупку недвижимости.

Помимо традиционных вариантов получения второго гражданства Сент-Китса и Невиса с сентября 2017 года предусмотрен третий вариант — вклад в Фонд помощи пострадавшим от последствий ураганов (HRF).

Вклад в Фонд помощи позволяет инвестору получить гражданство Сент-Китса за $150 000. В заявку инвестор может вписать и членов своей семьи — супругу (супруга), детей до 30-ти лет и родителей старше 55-ти лет. Для семьи до 4-х человек стоимость взноса не меняется. Можно вписать и больше 4-х человек: тогда инвестор вносит дополнительную плату $25 000 за человека.

Сравнение инвестиций для получения карибского гражданства

Как пройти проверку на благонадежность
Перед тем как оплатить взнос, инвестор и его семья обязательно проходят проверку на благонадежность. На рассмотрение заявки и проверку уходит от 2 до 3 месяцев. За это время члены комиссии проверяют инвестора на платежеспособность и законность капиталов, а членов семьи — на отсутствие дополнительных средств и материальную зависимость от инвестора.

Адвокат и директор по развитию «Иммигрант Инвест» Елена Рудая советует потенциальным инвесторам иметь на своих счетах минимум $ 500 тыс. свыше суммы инвестиций, чтобы успешно пройти проверку.

Подробно ознакомиться с особенностями и нюансами программы вы можете в интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании H.E. Dr Kevin M. Isaac, которое опубликовал Forbes.

Только после подачи документов и прохождения проверки инвестор делает взнос в Фонд помощи. Крайний срок подачи заявок по этому варианту получения гражданства — 30 марта 2018 года. При этом процесс проверки остается таким же тщательным, как и раньше. Цель Программы — не только социально-экономическое развитие государства, но и привлечение благонадежных инвесторов с высоким уровнем морального поведения.

Также возможен вариант ускоренного процесса подачи заявки. Это означает, что после успешного прохождения проверки заявитель получает паспорт Сент-Китса и Невиса уже через 60 дней.

Чтобы воспользоваться одним из вариантов получения второго гражданства, нужно обратиться к лицензированному агенту, который сотрудничает с миграционной службой Сент-Китса и Невиса. На территории Беларуси прием документов и подачу заявок осуществляет международная компания «Иммигрант Инвест».

Иммигрант Инвест

Москва, Россия

ул. Охотный Ряд, 2, 109012

+7 (495) 150-40-55

moscow@imin.pro

https://immigrantinvest.com/

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс