20.12.2017 03:22
Мир
США ввели санкции еще против двух компаний России

Компании ответственны за производство крылатых ракет, запрещенных Договором о контроле над вооружениями.

Министерство торговли США объявило о новых лицензионных и экспортных ограничениях для двух российских компаний, которые работают на военно-промышленный комплекс: конструкторского бюро Новатор и научно-производственного центра Титан-Баррикады, сообщает Радио Свобода.

Согласно сообщению ведомства от 19 декабря, эти компании ответственны за производство крылатых ракет, запрещенных Договором о контроле над вооружениями, заключенным между СССР и США в 1987 году (о ликвидации ракет малой и средней дальности).
"Эти компании производят для российского Министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования с дальностью полетов, запрещенной в рамках Договора о ракетах средней и малой дальности", – говорится в сообщении.
Отмечается, что есть достаточно оснований считать, что наказанные компании "были вовлечены в действия, противоречащие национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США".

Климкин анонсировал новые санкции против России

Ранее СМИ сообщали, что новый пакет антироссийских санкций, который будет принят США в феврале 2018 года, дополнят закрытым списком граждан России, контакт с которыми нежелателен для американских партнеров в Европе.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс