22.12.2017 00:37
Мир
Путин объяснил Меркель вывод военных РФ из СЦКК

Стороны обсудили вывод российских военных наблюдателей из Донбасса.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели в четверг, 21 декабря, телефонный разговор, сообщает пресс-служба Кремля.

Во время разговора Меркель спросила Путина о причинах вывода российских офицеров-наблюдателей из Донбасса.
"При обсуждении кризисной ситуации на юго-востоке Украины Ангела Меркель интересовалась причинами вывода российских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК). Владимир Путин, в частности, отметил, что украинские власти долгое время путем различных ограничений и провокаций целенаправленно затрудняли условия пребывания наших военных и исполнения ими своих обязанностей", – говорится в сообщении.
Стороны договорились продолжить обсуждение открытых вопросов, решение которых необходимо для возобновления полноценной работы СЦКК.
Кроме того, Путин и Меркель высказались в пользу скорейшей реализации инициативы по взаимному обмену пленными, а также поддержали объявленное Контактной группой рождественское перемирие.

В ЕС обеспокоены обострением ситуации на Донбассе

Напомним, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе, договорилась о новом режиме тишины в зоне боевых действий, начиная с полуночи 23 декабря.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс